10.03.22

ВЦКП отвечает на вопросы жителей


ВЦКП отвечает на вопросы жителей: зависит ли размер квартирной платы от количества зарегистрированных жильцов?

В случае, когда в квартире не установлены индивидуальные приборы учета, плата за коммунальные услуги начисляется по количеству зарегистрированных жильцов.

Информация о количестве зарегистрированных жильцов от управляющих организаций поступает в единую компьютерную базу, на основании которой АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» начисляет плату за жилищно-коммунальные услуги.

Если в «розовом счёте» вы обнаружили неверные данные о количестве зарегистрированных жильцов и, соответственно, некорректные начисления, предоставьте управляющей организации необходимые документы для внесения изменений в информацию о вашем лицевом счёте, а также заявление на перерасчёт. Контакты управляющей организации размещены на обороте счёта. В случае заключения прямого договора на коммунальную услугу, вам следует обратиться непосредственно в ресурсоснабжающую организацию.

В соответствии с Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 п. 34 З) потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учёта.

Источник: https://vk.com/kvartplata_info