1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Материалы

Разъяснения о порядке начисления платы за коммунальные услуги

ООО «ЖКС г. Петродворца» , в связи с многочисленными обращениями граждан,  разъясняет появившиеся начисления в квитанциях за октябрь месяц 2012 года.

С 01 сентября 2012 года вступило в силу Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О правилах предоставления коммунальных услуг…» и Распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 22.08.2012 № 250-р  утверждены нормативы потребления коммунальных услуг. В связи с вышесказанным,  в счет-квитанциях за октябрь появились дополнительные начисления. Рассмотрим каждое:

  1. Отопление и отопление на общедомовые нужды.

Увеличение платы за отопление обусловлено утвержденным нормативом, рассчитанным на отопительный сезон (8 месяцев, с учетом неполных месяцев), т.е. летом платить за отопление не будем.  Отсутствие начисления в этой строке говорит о том, что в  доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Плата за отопление будет начисляться  по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии с отставанием на  2-а месяца.

Плата за отопление на общедомовые нужды, в случае отсутствия общедомового прибора учета,   начисляется по нормативу, утвержденному Комитетом по тарифам.

( с формулой расчета платы можно ознакомиться в Постановлении РФ №354)

2. Плата за холодное водоснабжение на общедомовые нужды

В большинстве домов, обслуживаемых ООО «ЖКС г. Петродворца» установлены общедомовые приборы учета холодного водоснабжения. Соответственно, плата за холодное водоснабжение на общедомовые нужды рассчитывается следующим образом: от показаний общедомового прибора учета отнимаются все показания квартирных приборов учета, показания приборов учета в нежилых помещениях, кол-во куб.м  по нормативу ( в квартирах). Оставшееся количество куб.м  распределяется пропорционально площади Вашего жилого помещения.

В случае отсутствия общедомового прибора учета холодного водоснабжения, плата за воду на общедомовые нужды  начисляется по нормативу, утвержденному Комитетом по тарифам. ( с формулой расчета платы можно ознакомиться в Постановлении РФ №354)

3. Плата за водоотведение на общедомовые нужды

Плата за водоотведение на общедомовые нужды рассчитывается исходя из объемов потребленной холодной и горячей воды на общедомовые нужды.

4. Плата за горячее водоснабжение на общедомовые нужды

Система начисления платы за данную услугу аналогична начислению платы за холодное водоснабжение на общедомовые нужды. Следует учесть, что  большинство домов не оборудовано общедомовыми приборами учета горячего водоснабжения. Поэтому плата за горячее водоснабжение на общедомовые нужды начисляется по нормативу и она достаточна велика в большинстве домов.

Дополнительная плата в колонке «перерасчет» до начислена за сентябрь месяц, т.к. в квитанции за сентябрь таких начислений не было, а Постановление №354 вступило в силу с 01 сентября 2012 г.

Вопросы и ответы по применению Постановления Правительства РФ №354

Стандарт раскрытия информации

Полезная информация

Азбука для потребителей услуг ЖКХ
[посмотреть]


Школа грамотного потребителя
[посмотреть]


Что необходимо знать потребителю о приборах учета
[посмотреть]


План-график на 2016 год проведения методических семинарских занятий для председателей советов МКД
[посмотреть]


Правила безопасного пользования газом в быту
[посмотреть]


Правила пожарной безопасности
[посмотреть]


Новая форма техпаспорта на многоквартирный дом
[посмотреть]